Костюм жениха. Или почему плачут все фотографы!

Суть моих слез

Мне искренне жаль, что интернет пестрит миллионом полезных статей-советов для будущих невест, но толкового руководства по подбору образа жениха не найти, как не пытайся (попробуйте сами прогуглить). Мнение о том, что женихам проще собраться на свадьбу в формате "надел костюм и пошел", мягко говоря заблуждение и меня бесит. А шутки про костюм с выпускного с такой любовью подобранный мамой считаю ниже плинтуса. Я рада, что сейчас все больше и больше молодых людей задумываются о том, как быть стильным и крутовыглядящим в день собственной свадьбы. 

 

Но Вы только представьте, с каким же разнообразием вариантов приходится столкнуться во время подготовки к свадьбе!!! Голова у женихов пойдет кругом примерно через 10 минут, терпения невесты хватит на еще на минут 15. 

 

Давайте взглянем правде в глаза: не каждый мужчина носит костюм 24/7 или хотя бы раз в месяц. А делающих это правильно - вообще единицы. Думаю, именно здесь происходит сбой системы. От этого я тут и там вижу женихов в синем костюме и малиновом галстуке. И пофиг, что концепция свадьбы совсем другая. Зато ярко смотрится, на зеленой травке. (Синий костюм для меня только деловой вариант. Для приемов и подписания договоров. Уж точно не на свадьбу.)

Так с чего же начать

Я не претендую на звание лучшего стилиста мужской моды, но мой опыт и изученный материал делают меня подкованной в этом вопросе.

 

Синий костюм я готова простить, если он подобран правильно. Правильно - это когда он сидит на Вас как влитой и отвечает всем важным правилам этикета. Другими словами, гармонирует с внешностью жениха и не выглядит как плащ-палатка.

 

Искала понятные картинки, которые запомнятся как таблица умножения на два.

 

Основные моменты в правильном подборе костюма: посадка, длина рукава, длина пиджака, длина брюк.

Особенно важным элементом является манжета рубашки. Она должна выглядывать на 1-2 см.

Аксессуары

Аксессуары - важная составляющая образ. Как выглядеть - элегантно или экстравагантно - решать только Вам. Отталкиваясь именно от этого и выбираются детали. Но в любом случае, основное внимание следует уделить их качеству.

 

Галстук и галстук-бабочка

Галстук - главное украшение костюма. Модификаций у него множество. От традиционного до более торжественного варианта в виде галстука- бабочек. Основным моментом для галстука в традиционном виде является его длина.

Что касается галстука-бабочки то раньше, его надевали только со смокингом (черную) и фраком (белую). Со временем этот элемент перекочевал в праздничный и повседневный мужской гардероб, став украшением жениха на свадьбе, элементом стиля завзятых модников, который сочетают с прочими вещами в стиле casual.

Зажим для галстука

Зажимы - это не только красивый, но и практичный аксессуары, который удерживает галстук на месте. Пристегивается он к рубашке, тем самым не дают галстуку перекручиваться, когда приходится наклоняться, активно двигаться. Длина зажима должна соответствовать ширине галстука, либо, что более правильно, быть на 1/4 его короче, но никак не длиннее. Оптимальное место для зажима - примерно на уровне груди (в районе между 3-й и 4-й пуговицами сорочки).

 

Бутоньерка

Бутоньерка в наше время - это отличительный аксессуар жениха. Крепиться бутоньерка должна в петлицу, расположенную на лацкане. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В КАРМАН!!!

Карман предназначен для отдельного аксессуара, такого, как нагрудный платок, наличие которого я считаю обязательным. Этот аксессуар декоративный, и он не может быть использован для вытирания носа или слез девушки. Для этих целей необходимо иметь обыкновенный платок из хлопчатобумажной ткани, который обычно хранят в заднем кармане брюк или внутреннем кармане пиджака.

Запонки

Запонки хоть и не так заметны, как галстуки и зажимы, но тоже играют важную роль в гардеробе современного мужчины, подчеркивая элегантность наряда. Носят их только с рубашками, которые имеют специальную манжету. Подбирать запонки следует под зажим для галстука, в тон часов или рубашки (в крайнем случае, под цвет пиджака). Чтобы не ошибиться в выборе, проще всего покупать комплекты из запонок и заколок.

 

При этом учитывайте, что:

 

Наиболее официальными считаются запонки прямоугольной и квадратной формы. Круглые, овальные запонки, а также в форме животных и разных фигур с минимумом декора - это неформальный вариант. На вечернее торжество, дабы блеснуть, можно надеть элитные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Со смокингом принято носить белые или черные запонки, поскольку золотые и серебряные слишком выделяются на фоне костюма.

Носки

Носки намеренно не выставляются напоказ, однако все равно попадают в поле зрения окружающих, так что их выбору следует уделить не меньше внимания, чем остальным аксессуарам.

 

Проще всего подбирать носки, руководствуясь цветом костюма или брюк - тон в тон или немного темнее. Носки должны быть достаточной длины, чтобы у сидящего человека из-под брюк не проглядывала голая нога. Носки ярких цветов и с узорами (не под цвет брюк) носить можно, но только не на официальные встречи и не в офис. Единственный цвет, который под запретом - белый. Носки этого цвета не носят даже с белыми костюмами. Только с джинсами и со спортивной формой.

 

Черный костюм - черные, синие и серые носки. Коричневый - коричневые и бежевые. Песочный - носки тех же самых цветов, что для коричневого костюма, плюс песочный оттенок. Для серого костюма подойдут носки черные и серые разных оттенков.

 

 

И еще немного

Напоследок хотелось бы отметить самый важный момент, с незнанием которого я сталкиваюсь постоянно - количество пуговиц на пиджаке и обращение с ними. Все тут намного проще, чем может показаться:

Я понимаю, какой сложной может показаться подготовка к свадьбе. Именно поэтому я и пишу "показаться", потому что всё совсем иначе. Сложности улетучиваются ровно в тот момент, когда Вы становитесь подкованным в той или иной теме, которая вызывает вопросы. Это можно сделать самостоятельно, либо обратится к специалисту, которому сможете полностью довериться. Выбор за Вами.

 

Я точно знаю, что оставаться невеждой - не самая лучшая черта человека, поэтому рада, что Вы прочли эту статью! Надеюсь, я была для Вас полезной!

 

И пусть Ваша подготовка к свадьбе не покажется адом!)